TVでた蔵トップ>> キーワード

「カンタンお弁当」 のテレビ露出情報

料理研究家・藤井恵さんが「カンタンお弁当」の作り方を紹介。ご飯は、お弁当箱につめて、冷ましておく。卵焼き器だけで3品つくる。ブロッコリー(小房に分けたもの)を1分~1分30秒間ゆでる。鶏むね肉は一口大のそぎ切り。塩、こしょう、マヨネーズを加えて混ぜる。卵焼きの下準備へ。ボウルの中に卵1コにつき大さじ1の水と0.3gの塩。水と塩をよく溶かす。その方が卵に馴染みやすい。水を入れると冷めた時に卵焼きがしっとりして美味しい。卵を漢字の二を書くように混ぜる。韓国のり、鰹節・紅生姜でアレンジ。ブロッコリーが茹で上がったら水分を取ってすりごまをかける。茹で汁は捨てる。フライパンに油を敷く。卵液を半量流して巻く。油を入れて卵のカスをペーパーで取る。卵液を卵の下まで入れて巻く。下味をつけた鶏肉を皮目を下にして両面を3~4分間焼く。3品すべてをお弁当箱に盛り付けたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.