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「Matsui Sangyou’s」 のテレビ露出情報

ゆたかさんはクレープ生地の最新は「もちもち」よりも「パリパリ」食感だと紹介。もともと、クレープの本場フランスでは主に惣菜系として食べられており、スイーツとして特化したのは日本独自のクレープ。1976年、マリオンクレープがクレープを紙で巻き食べ歩くスタイルを確立し、2003年にはミスタードーナツがポン・デ・リングを発売しもともち生地が大流行した。その後、スイーツ業界はもちもち食感一色となったが、今から5年前、愛知県三河地方のお店のパリパリ生地が新食感だとSNSで話題になり全国へ拡大。今、クレープ生地の最先端はパリパリ食感になっている。「私は断然パリパリ派」と豪語するマツコにゆたかさんがおすすめのパリパリクレープを紹介する。
住所: 愛知県田原市田原町西大浜13-1 ララグラン

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないクレープの世界)
ゆたかさんおすすめのクレープを紹介。愛知県田原市にある「Matsui Sangyou’s」。うどん用の綿棒で丸めたスティック状のパリパリ生地が特徴。スティック状の中にホイップクリームを入れれば完成。ガス式の焼台がポイント。一般的なクレープ店では、熱が均等に伝わる電気式の焼台が多いが、火力が強いガス式は生地の水分を一気に飛ばすことができる。スティック状にするこ[…続きを読む]

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