TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガツ」 のテレビ露出情報

茨城県は全国有数の養豚の県として知られ、2023年の統計では4位に入っている。特に豚を美味しく楽しめるというのは牛久市のとん平食堂だといい、多くの人が名物を楽しみに足を運んでいた。その名物は「もつ煮込み」。味が強めでご飯との相性も抜群だといい、トラック運転手も多くが足を運んでいる。かつて養豚場を経営していたノウハウから卸を通さず新鮮な素材を揃えられるのだといい、もつは大腸・直腸・ガツ・小腸をプルプルのもの・歯ごたえのあるものと別に煮込むこだわりが見られる。さらに、もつ煮込み次ぐ名物は「辛口ホルモン麺」で醤油ダレの豚骨スープに背脂をたっぷりふりかけ、辛口のバラ軟骨を乗せていただくが、見た目よりはくどくく、柔らかさが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
焼きそばの達人イチオシ、埼玉県飯能市の山中にある食堂「プチバカンスもつの華」のもつ焼きそばを紹介。焼きそば研究家の塩崎省吾は「山奥に突然現れてくる店」などとコメントした。大きなおにぎりと小鉢もついた「もつ焼&焼そば定食」は1200円。柔らかい甘辛のもつとソース焼きそばは相性抜群。この店を切り盛りするのは佐々木勝明、初江夫婦。6年前に妻が得意なもつ料理をメイン[…続きを読む]

2024年9月28日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
ホルモン焼 双葉食堂では、群馬県産の豚ホルモン焼きが人気。一番人気のマゼ2定食は、8種類の豚ホルモンが2人前ぶん盛られた一品。冴木柚葉は、全部おいしいってすごいねなどとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.