TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガツ」 のテレビ露出情報

焼きそばの達人イチオシ、埼玉県飯能市の山中にある食堂「プチバカンスもつの華」のもつ焼きそばを紹介。焼きそば研究家の塩崎省吾は「山奥に突然現れてくる店」などとコメントした。大きなおにぎりと小鉢もついた「もつ焼&焼そば定食」は1200円。柔らかい甘辛のもつとソース焼きそばは相性抜群。この店を切り盛りするのは佐々木勝明、初江夫婦。6年前に妻が得意なもつ料理をメインに店を始めた。こだわりのモツは唐辛子や麹などで下味をつけた新鮮な豚の大腸、小腸、ガツの3種類。玉ねぎ、ニンニク、生姜などが入った甘辛ソースをかけて炒める。焼きそばは薄めの特製ウスターソースであっさりした味付け。主役にも脇役にもなれるのが焼きそばの奥深さ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県は全国有数の養豚の県として知られ、2023年の統計では4位に入っている。特に豚を美味しく楽しめるというのは牛久市のとん平食堂だといい、多くの人が名物を楽しみに足を運んでいた。その名物は「もつ煮込み」。味が強めでご飯との相性も抜群だといい、トラック運転手も多くが足を運んでいる。かつて養豚場を経営していたノウハウから卸を通さず新鮮な素材を揃えられるのだとい[…続きを読む]

2024年9月28日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
ホルモン焼 双葉食堂では、群馬県産の豚ホルモン焼きが人気。一番人気のマゼ2定食は、8種類の豚ホルモンが2人前ぶん盛られた一品。冴木柚葉は、全部おいしいってすごいねなどとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.