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「ガリガリ揚げ」 のテレビ露出情報

「もやしとエビの春巻き」を作る。もやしを1分茹で、氷水で冷やす。エビを千切りにし、塩コショウ、ごま油、紹興酒と和える。水気を取ったもやしと塩を加える。春巻きの皮で包み油で揚げる。途中、一番好きな料理を聞かれた栗原はガリガリ揚げと答えた。手羽中をしょう油、酒、にんにく、しょうがに漬け小麦粉、片栗粉でドロドロの状態にする。再度片栗粉をつけて油で揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月17日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
前回話に出た「ガリガリ揚げ」を作る。先の部分を落とした手羽先の裏側に切り込みを入れ、しょうがのおろし汁、酒、しょう油を加えて揉み込む。冷蔵庫で3時間以上漬け込んだら30分常温に置く。薄力粉、片栗粉を加えてドロっとするまで揉み込む。片栗粉をまぶして揚げる。

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