TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガーリックスライス(乾燥)」 のテレビ露出情報

横浜市泉区で居酒屋を経営する宮坂さんが、お店で人気のエビマヨを教えてくれた。保存袋の中に解凍して水気を切ったエビ、塩コショウ、卵白、片栗粉、小麦粉を入れて揉み込んでから揚げる。チリソースとマヨネーズなどと、コーヒーミルクを入れて混ぜてソースを作り、揚げたエビをソースを絡めて完成。また余ったマヨソースは、鶏の唐揚げにあえてもピッタリだそうだ。
さらに冷凍のブロッコリーときのこ、ウインナーを炒めて、パスタソースの「たっぷりペペロンチーノ」を絡めることでアヒージョになるという。また茹でたもやしとフライドオニオン、ペペロンチーノソースでイタリアンナムルにもなる。宮坂さんのレシピは番組ホームページで確認できる。
きょうは、一般の方のアイデアレシピと名店の料理人たちが簡単レシピを教えてくれる。さらにあまりがちな調味料を簡単に活用する方法をプロの料理人が伝授してくれる。
週3回ほど業務スーパーに来店している鈴木さんは、笑んじょいの宮坂さんとお友だちで、横浜市泉区で麺料理のお店を出している。ガーリックスライス(乾燥)とホール唐辛子を使って、という名物料理のペペロンタンメンの作り方を教えてくれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい」を経営する店主・宮坂竜一さんに話を聞く。店で出す料理は業務スーパーの調味料(ねぎ油429円)を隠し味に使用し、炒飯やトマトパスタにいれている。「メガ!アラビアータパスタソース(645円)」はピリ辛のソース。これにトマトとスパゲッティ1.2mm(127円)を絡めて「ガーリックスライス(17[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.