TVでた蔵トップ>> キーワード

「キクイモのポタージュ 温泉卵・鰻の燻製・カリンのピクルス」 のテレビ露出情報

映画『グランメゾン・パリ』の撮影に先駆け、物語の舞台であるフランスで食文化を巡る旅をする木村拓哉たち。旬のジビエ料理を堪能し、一流レストランに欠かせない卓上の芸術品と評される銀食器の世界的専門店を訪れた。
続いてはチーズ。フランスでは1年に1人あたり25キロのチーズを消費すると言われるほど生活に密接なチーズ。3人はパリを拠点に展開する「フロマージュリー・ヒサダ」を訪れた。日本人として初めてチーズ熟成士の最高位を受勲した久田早苗さんと娘の惠理さんが手掛けるチーズ専門店。世界のチーズを食べ尽くした久田さんオススメのコンテ、ロックフォールなどのチーズを3人は試食した。
続いての食材は野菜。フランスは国土の50%以上が農用地で、EU全体の農業生産額5分の1を占める農業大国。多くの農作物の食料自給率が100%超。3人は野菜をメインに据えた店「ナロー」を訪れた。竹田シェフは2015年に渡仏しこの店では1年ほど前からオーナーシェフを務めている。3人は「キクイモのポタージュ」や「根セロリのタリアテッレパスタ仕立て」などを味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.