TVでた蔵トップ>> キーワード

「キクラゲの卵炒め」 のテレビ露出情報

マサズキッチン 恵比寿・鯰江真仁シェフが「キクラゲの卵炒め」を紹介。下味をつけた豚肉をしっかり炒める。キクラゲ(乾燥、4〜5グラム)、タケノコ(水煮、1/2本)、ニンニク(1/2かけ)、長ネギ(1/2本)を加え、強火で炒める。豆板醤(小さじ1)を加え、なじませたら酒(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1・1/2)、水(大さじ1)を加え、卵を戻し入れ、さっくり混ぜ合わせる。ごま油(大さじ1/2)を加え完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
「キクラゲの卵炒め」を紹介。豚肩ローストンカツ用肉(1枚)を短冊切り。しょうゆ、酒(各小さじ1)、コショウ(適量)で下味をつける。片栗粉(小さじ1強)をまぶす。フライパンにサラダ油(大さじ3)を入れ、溶き卵(1個)を加える。多めの油で動かさず焼いてふっくら卵に仕上げる。両面を焼き、大きめに崩し、1回取り出す。同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を加え、下味を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.