「キムチそぼろ豆乳そうめん」をつくる。豆乳に塩を入れて溶けるまで混ぜる。フライパンに油をしき豚ひき肉を色が変わるまで炒める。そこへしょうゆ・みりんを加えてさらに炒め、白菜キムチを入れて全体を混ぜ合わせる。茹でたそうめんを器に盛り、豆乳をかけ、炒めた具材と貝割れ菜を乗せ、仕上げにごま油をかければ完成。
「きゅうりの塩昆布ナムル」をつくる。きゅうり、みょうが、塩昆布、おろしにんにく、炒り白ごま、ごま油を和えるだけで完成。
「きゅうりの塩昆布ナムル」をつくる。きゅうり、みょうが、塩昆布、おろしにんにく、炒り白ごま、ごま油を和えるだけで完成。