TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャビア・カスピア」 のテレビ露出情報

木村拓哉が訪れたのはフレンチシェフの小林圭シェフのもと、小林シェフはアジア人で初めて、フランス版のミシュランガイドで三つ星を獲得し、グランメゾン・パリの料理を監修している。小林シェフが、星を守るために大切なことを語ってくれた。また藩士で食材選びの大切さを聞き、小林シェフからはフランスのトップの場所を訪れて木村自身で食材を選び一皿作って欲しいと話し、木村はその挑戦を受け、トリュフ選びなどを体験、食材を通して一皿を作った。その様子は「グランメゾン・パリ番外編 LE MARIAGE~フランスの食文化を巡る旅~」で公開されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 23:56 - 0:56 TBS
映画「グランメゾン・パリ」公開記念!SPドラマナビ・パリ編(グランメゾン・パリ番外編 LE MARIAGE~フランスの食文化を巡る旅~)
木村拓哉は『グランメゾン・パリ』の料理監修を務めたシェフ・小林圭に会うため「レストランKEI」を訪れた。小林圭は2020年にアジア人として初めてフランス版「ミシュランガイド」で三つ星を獲得。小林は「パリでの三つ星は苦しさが98%、嬉しさが2%。楽しさはない。フランス料理は心を満たす料理であって、お腹を満たす料理ではない」と話した。食材については、「毎日、食材[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.