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「キャベツ」 のテレビ露出情報

スタジオの屋台で宮舘がロイヤル風焼きそばを生クッキング。キャベツと玉ねぎを切り、鉄板にオリーブオイルをしいて豚肉・もやしと共に炒める。熱した中華麺を加え、ナンプラーで味付け。最後にミニトマト・大葉・レモンを乗せれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
築地日進の干場誠さんが、「サンマの湯煮」を紹介。サンマの内臓を取ってぶつ切にし、水・酒で塩を振ったサンマを煮る。キャベツやゴボウを入れて一緒に煮て、ポン酢で食べるという。

2024年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県太田市)
竹川さんのご飯作りを拝見する。カレー焼きそばやコロッケとメンチカツを作った。作った料理を試食し「ご飯ではなくサササッと食べたい時に作る」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「カレーが美味しい」などと話した。今後について竹川さんは「太田ならではのお土産品など群馬県の仲間とコラボしながら新しい商品を作っていく」と話した。

2024年9月11日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
都内のスーパーでは、例年1玉158円のレタスがきのうは299円など、野菜の価格が高騰している。高騰の原因は、猛暑による収穫量の減少や、台風の長雨や風の影響による生育不良だ。節約術としては、規格外野菜を通販で買うこと。ロスヘルでは、規格外野菜を一般小売価格から約25~30%引きで販売している。定期パックは、価格高騰した現在も値上げしていない。らでぃっしゅぼーや[…続きを読む]

2024年9月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は豚のぽかぽか生姜焼き。作り方を紹介。豚肉に軽く塩こしょうし、すりおろしたショウガの半分をもみ込む。ショウガをもみこむと酵素で肉がやわらかくなる。砂糖、酒も分量から少々とり、肉にもみ込んでおく。酒を入れると臭みを取る&やわらかくなる。砂糖をもみ込むと肉の保水力が高まりジューシーになる。みりんは冷めると硬くなるのでNG[…続きを読む]

2024年9月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
キャベツは常備菜としてアレンジすることが出来るという。ざく切りにキャベツ300gに対し大さじ5の砂糖をあわせ、塩・粉からし・酢・酒をあわせていく。キャベツのからし漬けは甘さの後に辛さが追いかけてくる癖になる味となっている。

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