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「キャベツ」 のテレビ露出情報

肉まん14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。具材の満足度、コストパフォーマンス、具材だけの味、生地だけの味、全体の味を清水アナウンサーが調査しサタプラ的オススメベスト5を紹介する。具の満足度では、平均は33パーセント。ファミリーマート「極旨 黒豚まん」は、累計販売数量6000万食突破。COOP「国産素材で作った肉まん」、山口県産岩国れんこん使用。崎陽軒は「肉まん」も出している。38パーセントの具材の割合。具の満足度1位は、デイリーヤマザキ「YBS1.7倍!大肉饅」。具材の割合48パーセント。
コストパフォーマンスを調査。1位は新宿中村屋「肉まん」。袋に作り方が書いてある。100gあたり11936円。
中国料理アジアトップシェフ10殿堂入りの京都市中京区「創作中華 一之船入」オーナーシェフの魏禧之と5年連続ミシュランガイド一つ星の麻布台「Series」総料理長の金子優貴が審査する。肉まんはバランスが大切だ。具が少なすぎても多すぎてもダメ。具材だけの評価をする。ライフ「BIO−RAL 国産具材でつくった肉まん」は、野菜の甘みが際立っている。デイリーヤマザキ「YBS1.7倍!大肉饅」は、しっかりした味付けだ。具材だけの味1位は新宿中村屋「天成肉饅」。山形県庄内地方の豚肉使用。井村屋「2コ入ゴールド肉まん」は生地がしっかりしている。二段階発酵させ、もっちり感もある。ファミリーマート「じゅわっとジューシー本格肉まん」も生地がおいしい。生地だけの味1位は、蓬莱本館の「フレッシュ豚まん」。ライフ「BIO−RAL 国産具材でつくった肉まん」は、野菜の食感が表現できている。生地の具のバランスがいい。湯種を配合している。全体の味1位は、ファミリーマート「極旨 黒豚まん」。クオリティーが高いという。国産黒豚2種類。岩塩を使っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査町中華 70歳店主 雨でも大行列 二期の秘密は?無人カメラ21台 開店前から閉店後まで密着
桃太楼は下町で愛される町中華の名店。桃太楼の店主らが、午後5時から仕込みを開始。豚足をや鶏ガラ、野菜をいれて秘伝の中華スープ作り。チャーシュー用の豚肉を使用し、豚の肩ロースを柔らかくするため1時間半煮込む。小鉢を100人分仕込み、米は一日6升炊いているという。そこに息子がやってきたが親子での仕込みが始まった。チャーシューは自家製タレに半日漬け込み一晩冷蔵する[…続きを読む]

2025年7月31日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
ゴンチャの黒糖烏龍ミルクティー+パールは、Mサイズで670円。2010年代後半にタピオカブームが起き、1776万人がゴンチャを訪れていたが、ブームが落ち着き、客足が遠のいていた。それがV字回復し、2024年には約3000万人が訪れた。ブームの時期より、売上も客数も約2倍に増えている。2021年に、新社長が就任し、改革を進めたという。あえて狭い席を作り、コミュ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「かんたん回鍋肉」のレシピを紹介。キャベツを2cm角に切りラップをして電子レンジで加熱。長ねぎを2cm幅で斜め切り。ピーマンを2cm角に切る。豚バラ肉を3cmに切る。サラダ油で豚バラ肉を焼く。

2025年7月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回は「hayari ホットドッグ 2種セット」の値段を予想する。作っているのは山梨・上野原市にあるハヤリソーセージ。シェフの村上さんは世界各国のソーセージなど300種類以上のレシピを開発したソーセージ研究家。素材の美味しさを前面に出すのがこだわり。白ウインナーは旨味の濃い三元豚の腕肉と2週間寝かせ、赤身と脂で切り分けミンチ状に。赤身のミンチのジューシー感を[…続きを読む]

2025年7月31日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
夏の家事。街の人からは「火を使った料理は勘弁」「残飯のニオイ」などといった悩みの声が聞かれた。これらの夏の家事のお悩みをどうにか解消できないか。約15年、家事のアドバイスをしている本間朝子先生が教える夏のラクチン火事とは!?「一切火を使わずに作り置きもできる簡単レンチン料理」に「夏場に漂う嫌なニオイを簡単に防ぐ方法」まで。きょうのナゼ?ナゼ?は「夏の火事 お[…続きを読む]

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