TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

肉まん14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。具材の満足度、コストパフォーマンス、具材だけの味、生地だけの味、全体の味を清水アナウンサーが調査しサタプラ的オススメベスト5を紹介する。具の満足度では、平均は33パーセント。ファミリーマート「極旨 黒豚まん」は、累計販売数量6000万食突破。COOP「国産素材で作った肉まん」、山口県産岩国れんこん使用。崎陽軒は「肉まん」も出している。38パーセントの具材の割合。具の満足度1位は、デイリーヤマザキ「YBS1.7倍!大肉饅」。具材の割合48パーセント。
コストパフォーマンスを調査。1位は新宿中村屋「肉まん」。袋に作り方が書いてある。100gあたり11936円。
中国料理アジアトップシェフ10殿堂入りの京都市中京区「創作中華 一之船入」オーナーシェフの魏禧之と5年連続ミシュランガイド一つ星の麻布台「Series」総料理長の金子優貴が審査する。肉まんはバランスが大切だ。具が少なすぎても多すぎてもダメ。具材だけの評価をする。ライフ「BIO−RAL 国産具材でつくった肉まん」は、野菜の甘みが際立っている。デイリーヤマザキ「YBS1.7倍!大肉饅」は、しっかりした味付けだ。具材だけの味1位は新宿中村屋「天成肉饅」。山形県庄内地方の豚肉使用。井村屋「2コ入ゴールド肉まん」は生地がしっかりしている。二段階発酵させ、もっちり感もある。ファミリーマート「じゅわっとジューシー本格肉まん」も生地がおいしい。生地だけの味1位は、蓬莱本館の「フレッシュ豚まん」。ライフ「BIO−RAL 国産具材でつくった肉まん」は、野菜の食感が表現できている。生地の具のバランスがいい。湯種を配合している。全体の味1位は、ファミリーマート「極旨 黒豚まん」。クオリティーが高いという。国産黒豚2種類。岩塩を使っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 15:30 - 16:30 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
横浜駅直結のジョイナスダイニングにある「とんかつ店 勝烈庵」、約20人の行列ができていた。創業98年のとんかつ店。お客さんたちソースをビッタビタにかけて食べている。東京ホテイソンが調査にp向かう。やってきたのは勝烈庵 馬車道総本店。一番人気は勝烈定食、2200円。そこに、とんかつソースが1人1本ついてくる。ソースをたっぷりかけて食べてた。思わずやみつきになる[…続きを読む]

2025年10月18日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
新宿駅ビルのルミネエスト新宿に先週オープンした「KUROMI 20th ANNIVERSARY CAFE」。メニューもクロミちゃんカラー。「GALカワMAX☆カレー」は、豹柄と紅芯大根がGALカワ。チキンやナスが入った甘口カレー。「ツンデレ♡クロミパスタ」は、イカスミを練り込んだブラックパスタにチキン・しめじ・キャベツなどの野菜を乗せてレモンペッパー風味に仕[…続きを読む]

2025年10月18日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?わざわざGOGOご飯
一行はヨコスカベーカリーを訪れた。昭和3年創業のベーカリーで、150種類以上のパンが並ぶ。お目当ての「横須賀ポテチ」はキャベツなどの具材が入ったコールスローにポテトチップルなどを挟んだ。生まれたのは約50年前で、きっかけはお菓子工場で出たポテトチップスの破片を使ったのが始まり。一行はそれぞれのパンを購入。スタジオ横須賀ポテチを試食。スタジオからは「爽やか。朝[…続きを読む]

2025年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
やしろ優が鉾田市の色川さんのご飯を調査中。キャベツ、タマネギ、シイタケを細くカットし、鍋にお湯、コンソメ、野菜、ウィンナーを投入して煮込んで「野菜スープ」の完成。食卓には「鯛めし」「サツマイモと手羽先の煮物」なども並んだ。

2025年10月16日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
広島の山奥で暮らす坂本さんを取材。毎日食べる食材は庭で作り、豚を育てている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.