TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

横浜高校元寮母の元美さんが、相棒ののぶちゃんと栄養満点のパワー野球メシ作り。1品目はスタミナ豚丼。醤油、料理酒、砂糖、ニンニクを大量に投入した鍋に小麦粉をまぶして焼いた豚バラ肉を漬け、ご飯にもみのり、グリーンリーフ、タレに漬けた豚バラ肉、小ネギ、ごまをのせた。2品目はペペロンチーノ。キャベツ、水、料理酒、ニンニクのみじん切り、鷹の爪、ちりめんじゃこ、パプリカ、オリーブオイルを鍋に入れて火にかけ、味付けは塩コショウ。楽天の渡邊佳明選手は元美さんの息子だった。3品目はおかず伊達巻き。卵とはんぺんを撹拌した生地に水、みりんを加えてホットプレートで焼く。巻き簀ののせてのり、魚肉ソーセージを生地で巻く。4品目はとろろ入りクラムチャウダー。寸胴鍋にカット野菜、タマネギ、しめじ、冷凍アサリ、大豆の水煮、コンソメ、砂糖、水、牛乳、サツマイモを入れて煮込み、とろろでとろみをつける。最後にブロッコリーを入れる。4品目はオレンジババロア。ゼラチンを加えたオレンジジュースを鍋で温め、ヨーグルトと混ぜた生クリームに加える。カップに注いで冷蔵庫で冷やし固め、ミカンをトッピング。完成したパワー野球メシ110人前を中本牧リトルシニアの中学生メンバーに振る舞った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をの[…続きを読む]

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年10月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「ちゃんこ江戸沢 両国総本店別館」では去年野菜の価格が高騰したため鍋メニューを100円値上げしたが、今年の価格は落ち着いているという。鍋によく使われる白菜、キャベツ、大根、レタスの価格がいずれも例年を下回っている。複数産地で収穫が盛んになり市場に出回る量が増えたため、価格が下がっている。

2025年10月23日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ(星のカービィ)
第1問次のうち水に沈む野菜はどれでしょう?1:ジャガイモ、2:トマト、3:ナス。正解は1:ジャガイモ。第2もんシュークリームのシューはフランス語でどれ?1:タマネギ、2、ニンニク、3:キャベツ。正解は3:キャベツ。

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅京都府京都市
5代目の澤井さんがご飯をみせてくれた。焼きそばの麺を炒め、取り出す。玉子、ご飯を炒め、麺、キャベツを合わせて、にんにく醤油をなどかけて「醤油そばめし」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.