TVでた蔵トップ>> キーワード

「キユーピー」 のテレビ露出情報

キユーピーはマヨネーズ類30品目、ドレッシング類27品目など118品目を9月出荷分から値上げすると発表した。約4~18%値上げし450gマヨネーズは39円アップの559円になり9月1日出荷分から順次反映する。鶏卵など原材料価格や人件費の上昇が続くなか企業努力だけでコスト上昇分の吸収は困難と説明している。また亀田製菓は7月1日分から亀田の柿の種シリーズなど13品目を値上げする。店頭では4~23%程度値上りすると想定していてコメなど原材料価格やエネルギー物流費などの高騰が要因だということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
キユーピーは9月1日出荷分からマヨネーズ、ドレッシングなどの118品目を値上げする。値上げ幅は4パーセントから18パーセントで、キユーピーマヨネーズ450グラムは520円から559円になる。深煎りごまドレッシングは293円から314円になる。卵の原材料や容器の価格、人件費の上昇が要因。マヨネーズは2年ぶりの値上げとなる。

2025年5月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
企業が推す新ジャガイモレシピをチェック。カゴメの「鶏肉とキャベツと新じゃがのトマトチーズタッカルビ」を紹介。具材を一口大に切り、鶏肉はフライパンで熱を通しておく。皮付きのジャガイモを電子レンジでで600wで2~3分加熱。具材とソースを加えてフライパンで2分ほど煮立たせる。チームを入れて溶けると完成。続いてヤマキの「えびとじゃがいもの明太おかかサラダ」を紹介。[…続きを読む]

2025年4月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
1975年にキユーピーが日本初のマヨネーズを発売して、今年で100年になる。当時は瓶に入れて販売していたマヨネーズ。アメリカに留学していた創始者がポテトサラダに感激し、100年前に日本でマヨネーズの製造を始めたという。当時は生野菜を食べる習慣がなかった為、魚の上にソースとして使われることが多かった。発売から30年後、ボトルタイプの容器に。材料にもこだわりマヨ[…続きを読む]

2025年4月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ふかや花園プレミアム・アウトレットに密着
ふかや花園アウトレットから徒歩1分の場所にある深谷テラスは4月1日に人工芝へのリニューアルを行い、ふかふかの感覚を楽しむことが出来る。キユーピーの運営するヤサイな仲間たちファームというエリアもある。ここにはテニスコート23面分もの畑が広がり、収穫体験を500円で行うことも可能だ。

2025年4月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
コメの価格は14週連続で値上がり。海苔も高騰しており、コンビニおにぎりは200円超え。スーパーでのコメの販売価格は3/31~4/6にかけて4214円。このデータは備蓄米の販売開始後となっている。備蓄米は計21万2000トンが店頭に並び始めているが、まだ値下げ効果は表れていない。きのう、農水省と卸売団体や小売団体などが意見交換を行った。意見交換後、日本スーパー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.