TVでた蔵トップ>> キーワード

「番組ホームページ」 のテレビ露出情報

「台湾から揚げ」の作り方を紹介。調味料を合わせ、切った鶏もも肉に揉み込んで15分ほどおいておく。鶏肉に溶き卵、小麦粉を混ぜる。片栗粉を全面にしっかりとまぶす。2センチの油に鶏肉を並べてから火をつける。泡がでてきたらさわらずに3~4分揚げる。強めの中火にしてときどき裏返しながら衣がカリッとするまで3~4分揚げて完成。
「大根のパクチーサラダ」の作り方を紹介。大根は千切りにし、パクチーと混ぜる。「キユーピー 中華ドレッシング」をかけて完成。台湾から揚げと一緒に食べるのがおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
12月の土曜日はクリスマスのごちそう料理を紹介。きょうは鯛とえびのパピヨット。鯛は2切れを4等分に切り、水分はペーパーで抑える。えびは無頭を4尾、殻をむいて背わたをとりのぞいて洗う。じゃが芋は一口大に切ってでんぷんを水で落として、電子レンジで2分加熱、上下を返して1分置いてからもう1分加熱し、しっかりとつぶす。ブロッコリーは分けて水にくぐらせ電子レンジで1分[…続きを読む]

2023年11月19日放送 5:55 - 6:15 日本テレビ
日テレアップDate!日テレアップDate!
キユーピー3分クッキングについてプロデューサーの清水は簡単で便利で毎日おいしいレシピを届けてきた番組と答えた。プラスエコについてはエコをテーマにしたレシピ。毎日の料理に取り入れられる地球に優しい献立を紹介。プラスエコを始めたきっかけについてトウ・アドキユーピーの若松さんはプラスエコについて需要が高まっているので日々の献立に取り入れらっるレシピを考案しスタート[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.