TVでた蔵トップ>> キーワード

「番組ホームページ」 のテレビ露出情報

「台湾から揚げ」の作り方を紹介。調味料を合わせ、切った鶏もも肉に揉み込んで15分ほどおいておく。鶏肉に溶き卵、小麦粉を混ぜる。片栗粉を全面にしっかりとまぶす。2センチの油に鶏肉を並べてから火をつける。泡がでてきたらさわらずに3~4分揚げる。強めの中火にしてときどき裏返しながら衣がカリッとするまで3~4分揚げて完成。
「大根のパクチーサラダ」の作り方を紹介。大根は千切りにし、パクチーと混ぜる。「キユーピー 中華ドレッシング」をかけて完成。台湾から揚げと一緒に食べるのがおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
あさり焼きを作る。あさりを酒蒸しし殻から身をはずす。蒸し汁とだし汁、卵を小麦粉に混ぜ、生地をたこ焼き器に注ぎ入れる。あさりを入れていき、紅生姜のみじん切り、万能ねぎを加え、周囲が固まるまで焼けたらひっくり返して完成。詳しい作り方はホームページまたはテキストを参照。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.