2024年10月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
れんこん&鶏肉の炊き込みごはん

出演者
上田淳子 杉野真実 
(オープニング)
オープニング

本日は「れんこん&鶏肉の炊き込みごはん」「さつま芋&豚ロースの炊き込みごはん」をつくる。

キーワード
さつま芋&豚ロースの炊き込みごはんれんこん&鶏肉の炊き込みごはん
新米の季節 ごはんを楽しむ
れんこん&鶏肉の炊き込みごはん/さつま芋&豚ロースの炊き込みごはん

「れんこん&鶏肉の炊き込みごはん」の作り方を紹介。米は冷蔵庫で浸水させる。米は冷たいところからゆっくり炊くと甘く美味しいごはんになる。れんこんを切り、5分ほど水につけて水気をきる。鶏もも肉を切り下味をつける。浸水させた米の上に具材をのせ混ぜずに炊く。炊きあがったら柚子こしょうを混ぜて完成。

キーワード
こしょうさつま芋&豚ロースの炊き込みごはんれんこんれんこん&鶏肉の炊き込みごはん鶏もも肉

「さつま芋&豚ロースの炊き込みごはん」の作り方を紹介。豚肩ロース肉を1cm角に切り、塩・みそ・はちみつで下味をつける。さつま芋は切ったあと5分ほど水にさらし水気をきる。冷蔵庫で浸水させた米の上に具材をのせ、混ぜずに炊く。

キーワード
さつま芋さつま芋&豚ロースの炊き込みごはんれんこん&鶏肉の炊き込みごはんキユーピー3分クッキング ホームページ豚肩ロース肉
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.