2024年10月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
豚肉とキャベツのビネガー蒸し

出演者
小林まさみ 川畑一志 
(オープニング)
オープニング

本日は、豚肉とキャベツのビネガー蒸しをつくる。

キーワード
豚肉とキャベツのビネガー蒸し
(キユーピー3分クッキング)
豚肉とキャベツのビネガー蒸し

「豚肉とキャベツのビネガー蒸し」の作り方を紹介。キャベツの芯をとり外葉と分ける。キャベツ5~6枚を細切りにする。豚ロース肉に切れ目を入れ、焼いたときに反り返らないようにする。肉に下味をつけ、表になる方を下にして焼く。フライパンから肉を出し、予熱で玉ねぎ、にんにくを炒める。キャベツ、水、調味料を加え火にかけて蒸し煮にする。肉をのせ蓋をして5分蒸し煮にする。

キーワード
こしょうたまねぎにんにくキャベツキャベツのマスタードあえローリエ豚ロース肉豚肉とキャベツのビネガー蒸し

「キャベツのマスタードあえ」の作り方を紹介。キャベツの外葉2~3枚を千切りにし、熱湯をかける。固い外葉は熱湯をかけるとおいしく食べやすくなる。湯を切り粗熱をとる。あらびきマスタードと調味料を混ぜキャベツ、ハムと混ぜる。「豚肉とキャベツのビネガー蒸し」とそれぞれ盛り付けて完成。

キーワード
こしょうたまねぎにんにくキャベツキャベツのマスタードあえローリエ豚ロース肉豚肉とキャベツのビネガー蒸し
テキスト

3分クッキング11月号の紹介。年間購読で特製コルク鍋敷きプレゼント。

キーワード
3分クッキング特製コルク鍋敷き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.