- 出演者
- 小林まさみ 川畑一志
(オープニング)
オープニング
本日は、豚肉とキャベツのビネガー蒸しをつくる。
- キーワード
- 豚肉とキャベツのビネガー蒸し
(キユーピー3分クッキング)
豚肉とキャベツのビネガー蒸し
「豚肉とキャベツのビネガー蒸し」の作り方を紹介。キャベツの芯をとり外葉と分ける。キャベツ5~6枚を細切りにする。豚ロース肉に切れ目を入れ、焼いたときに反り返らないようにする。肉に下味をつけ、表になる方を下にして焼く。フライパンから肉を出し、予熱で玉ねぎ、にんにくを炒める。キャベツ、水、調味料を加え火にかけて蒸し煮にする。肉をのせ蓋をして5分蒸し煮にする。
「キャベツのマスタードあえ」の作り方を紹介。キャベツの外葉2~3枚を千切りにし、熱湯をかける。固い外葉は熱湯をかけるとおいしく食べやすくなる。湯を切り粗熱をとる。あらびきマスタードと調味料を混ぜキャベツ、ハムと混ぜる。「豚肉とキャベツのビネガー蒸し」とそれぞれ盛り付けて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。