TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

「豚肉とキャベツのビネガー蒸し」の作り方を紹介。キャベツの芯をとり外葉と分ける。キャベツ5~6枚を細切りにする。豚ロース肉に切れ目を入れ、焼いたときに反り返らないようにする。肉に下味をつけ、表になる方を下にして焼く。フライパンから肉を出し、予熱で玉ねぎ、にんにくを炒める。キャベツ、水、調味料を加え火にかけて蒸し煮にする。肉をのせ蓋をして5分蒸し煮にする。
「キャベツのマスタードあえ」の作り方を紹介。キャベツの外葉2~3枚を千切りにし、熱湯をかける。固い外葉は熱湯をかけるとおいしく食べやすくなる。湯を切り粗熱をとる。あらびきマスタードと調味料を混ぜキャベツ、ハムと混ぜる。「豚肉とキャベツのビネガー蒸し」とそれぞれ盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 15:48 - 17:00 NHK総合
へんてこ生物アカデミー(へんてこ生物アカデミー)
神奈川県水産技術センター。周辺の海では海藻がなくなり、エサとする魚などが育たなくなっているという問題が起きていた。原因は海藻を食べるムラサキウニの大量発生。ムラサキウニを育てて食べられるようにできないかとウニの養殖の研究をしている。ウニの養殖はノウハウがほとんどなく、ウニの反応が薄すぎることが課題だった。とにかく色々与えてみた。カボチャ、エノキダケ、ニンジン[…続きを読む]

2025年9月6日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
太陽生命 presents 村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一9
山形・大蔵村の店の女将・斉藤美佐子さん。お店の一番人気はみそラーメン。みそとニンニクの風味豊かな一杯は50年以上愛されてきた老舗の看板メニュー。女将さんの姉・良子さんは「おとなしい子だった。ここに嫁いでからお客さん商売だから少しずつ声が大きく」と話す。元気がもらえる元気な女将さんだった。村では元気な状態を表すピンピンから名付けた「ピンピンピック」を毎年2月に[…続きを読む]

2025年9月6日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
秋の風物詩である月見バーガーが各社から登場。マクドナルドはすき焼きの具材が入った「とろ旨すき焼き月見」を発売。試食したリポーターは「すき焼きを食べているような味付けにチーズとたまごがたまらない。」などとコメント。美味しさの決め手はトマト感とマヨ感を一度に感じられるトマトクリーミーソースで、酸味が全体を締める。モスバーガーは10日から「月見フォカッチャ」を販売[…続きを読む]

2025年9月6日放送 0:53 - 1:23 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
次に向かうのは所ジョージも絶賛した餃子の美味しい店。千歳船橋にやってきたが周辺の美味しい店を紹介した。そして今回紹介する店はヤマタニ餃子店.所ジョージも絶賛する特製餃子が美味しい。 今回はまるごと?餃子&麻婆餃子を紹介。特製餃子は豚の挽肉と背脂を使用。ニンニクが入った醤油べースの特製ダレだ味付け。粗めに切ったキャベツ、長ネギ、玉ねぎ、ニラを食感は楽しめるよう[…続きを読む]

2025年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!房総 大人の楽しみ方新常識
「道の駅木更津 うまくたの里」では地元の新鮮な野菜がお手頃な価格で販売されている。さらに土日祝には農作物の詰め放題が500円以下で行える。特に今は新米の盛り放題が話題沸騰だという。久本さんと檀さんは店内で見かけた「とうもろこしの早むき大会」に挑戦する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.