TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

「豚肉とキャベツのビネガー蒸し」の作り方を紹介。キャベツの芯をとり外葉と分ける。キャベツ5~6枚を細切りにする。豚ロース肉に切れ目を入れ、焼いたときに反り返らないようにする。肉に下味をつけ、表になる方を下にして焼く。フライパンから肉を出し、予熱で玉ねぎ、にんにくを炒める。キャベツ、水、調味料を加え火にかけて蒸し煮にする。肉をのせ蓋をして5分蒸し煮にする。
「キャベツのマスタードあえ」の作り方を紹介。キャベツの外葉2~3枚を千切りにし、熱湯をかける。固い外葉は熱湯をかけるとおいしく食べやすくなる。湯を切り粗熱をとる。あらびきマスタードと調味料を混ぜキャベツ、ハムと混ぜる。「豚肉とキャベツのビネガー蒸し」とそれぞれ盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
2品目は冷やしロールキャベツ。ロールキャベツはキャベツの甘味とコンソメスープがよくあう一品。コンソメと野菜を煮込み、ゼラチンで冷やし固めたジュレで食感に楽しさを加えた。スープをジュレにしたことで、味がしっかりつく。冷やす際の注意点として、野菜を多めに使用している。ロールキャベツの採点は13点だった。

2025年7月20日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅夏に行きたい海のリゾート!逗子・葉山を巡る旅
天童さんがデビュー52年目だという。SUNDOWNER 東京オムレツにやってきた。【鎌倉ハムとゴーダチーズ】のオムレツサンドなどを注文した。天童さんは日清ちびっこのどじまんでチャンピオン獲った時にスカウトされたとのこと。

2025年7月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名店。国産クラフトビールを30種類取り揃え様々な中華にあったビールを自分好みで選べる店。Starwatcherというクラフトビールを有田が飲んだが、味の感想に普通とは違うと答えた。Choi.sのテレビ初登場メニューはChoi.s焼売[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月16日放送 14:31 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
北海道・南幌町には8000人あまりが住んでいる。町営の温泉施設にやってきた。こちらのレストランには南幌のご当地グルメ「キャベツ天丼」がある。人気の秘密は昔から引き継がれてきたレシピ。キャベツは衣と絡めて一晩寝かせてから使う。味がしっかりを馴染むのだという。次にやってきたのは野菜の直売所。こちらでは生のキクラゲがあった。作っているのは農家の米田昌樹さん。南幌の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.