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「こしょう」 のテレビ露出情報

「豚肉とキャベツのビネガー蒸し」の作り方を紹介。キャベツの芯をとり外葉と分ける。キャベツ5~6枚を細切りにする。豚ロース肉に切れ目を入れ、焼いたときに反り返らないようにする。肉に下味をつけ、表になる方を下にして焼く。フライパンから肉を出し、予熱で玉ねぎ、にんにくを炒める。キャベツ、水、調味料を加え火にかけて蒸し煮にする。肉をのせ蓋をして5分蒸し煮にする。
「キャベツのマスタードあえ」の作り方を紹介。キャベツの外葉2~3枚を千切りにし、熱湯をかける。固い外葉は熱湯をかけるとおいしく食べやすくなる。湯を切り粗熱をとる。あらびきマスタードと調味料を混ぜキャベツ、ハムと混ぜる。「豚肉とキャベツのビネガー蒸し」とそれぞれ盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
奈良県では、奈良市の中心部だけでも10軒以上の店でスパイスカレーが提供されている。奈良文化財研究所の専門家によると、1400年前、遣唐使によってスパイスが奈良の都にもたらされた。当時は、薬として宮廷貴族の間で使われていた。奈良は、スパイス発祥の地と言える。密教の寺院で見られる護摩法では、炎にくべられる品々のうち薬種と呼ばれるもののなかに、シナモンなどのスパイ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
「おかずにもなるジャーマンスープ」の調理。ジャガイモ・玉ねぎ・にんじん・ソーセージを大きめにカット。玉ねぎをバターで炒め、焼き色が付いたら水を加えて残りの具材も入れていく。そこにコンソメを加えて約10分煮込む。そして味のポイントとなるスパイス群(ナツメグ・パプリカパウダー・こしょう)を加える。最後に器に盛ってパセリを散らしたら完成。

2025年7月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
高山いさ己シェフが「牛ステーキ~キャラメル風味~」を紹介。牛ランプ肉の両面に塩を振り片面にサラダ油を塗る。熱したフライパンで両面をそれぞれ1分半焼く工程を2回繰り返す。深鍋でバター・潰したニンニクを熱する。ほうれん草・塩を入れてフタをして火を止める。焼いた肉を網バットに置いて休ませる。肉の片面にバターを塗りグラニュー糖をまぶす。グラニュー糖側を下にして中強火[…続きを読む]

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
香川・丸亀市の「一鶴」では、ご当地グルメ「巨大骨付鶏」を食べられるという。骨付きの鶏もも肉に、塩・こしょう・ガーリックパウダーで味付けをしてオーブンで焼き、仕上げに熱々の油をかけたら完成。大口を開けてかぶりつくという食べ方が一般的。柔らかい「ひなどり」と、歯ごたえのある「おやどり」の2種類があるという。また、〆におにぎりを注文し、残った鶏の脂を吸わせて食べる[…続きを読む]

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