2024年10月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
栗おこわ/鶏肉のくわ焼き

出演者
小林まさみ 川畑一志 
(オープニング)
オープニング

本日は「栗おこわ」をつくる。

キーワード
栗おこわ
(キユーピー3分クッキング)
栗おこわ/鶏肉のくわ焼き

「栗おこわ」、「鶏肉のくわ焼き」を調理。栗に熱湯を注ぎ15分ほどおいて皮を剥き、水に10分ほどさらす。だし昆布・みりん・塩を入れてご飯を炊く。鶏もも肉の厚い部分に切り込みを入れ、6頭分にして室温に20分おいたら、小麦粉を適量まぶして焼き、酒・みりん・砂糖・しょうゆを加えて煮絡める。ほうれん草を塩で1~2分ゆでて、水にとって絞って添える。

キーワード
ほうれん草栗おこわ鶏もも肉鶏肉のくわ焼き
テキスト

3分クッキング10月号の紹介。年間購読で特製コルク鍋敷きプレゼント。

キーワード
3分クッキング特製コルク鍋敷き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.