- 出演者
- 小林まさみ 川畑一志
(オープニング)
オープニング
本日は「栗おこわ」をつくる。
- キーワード
- 栗おこわ
(キユーピー3分クッキング)
栗おこわ/鶏肉のくわ焼き
「栗おこわ」、「鶏肉のくわ焼き」を調理。栗に熱湯を注ぎ15分ほどおいて皮を剥き、水に10分ほどさらす。だし昆布・みりん・塩を入れてご飯を炊く。鶏もも肉の厚い部分に切り込みを入れ、6頭分にして室温に20分おいたら、小麦粉を適量まぶして焼き、酒・みりん・砂糖・しょうゆを加えて煮絡める。ほうれん草を塩で1~2分ゆでて、水にとって絞って添える。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。