2024年10月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
なすと鶏肉の赤じそバター炒め

出演者
近藤幸子 大町怜央 
(オープニング)
オープニング

本日は、なすと鶏肉の赤じそバター炒めをつくる。

キーワード
なすと鶏肉の赤じそバター炒め
(キユーピー3分クッキング)
なすと鶏肉の赤じそバター炒め

なすと鶏肉の赤じそバター炒めを調理。鶏もも肉を一口大に切り、塩で下味をつけて炒める。なすを切って5分塩水にさらし、ラップをして電子レンジにかけて5分おく。鶏肉に焼き色がついたらなす・さやいんげん・にんにくの薄切りを加えて炒め合わせ、アカじそ風味ふりっかけ・バターを入れて混ぜたら完成。

キーワード
さやいんげんなすなすと鶏肉の赤じそバター炒めにんにく鶏もも肉
テキスト

3分クッキング10月号の紹介。年間購読で特製コルク鍋敷きプレゼント。

キーワード
3分クッキング特製コルク鍋敷き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.