- 出演者
- 上田淳子 滝菜月
(オープニング)
オープニング
本日はそぼろおむすび&塩むすびをつくる。
- キーワード
- そぼろおむすび&塩むすび
新米の季節 ごはんを楽しむ
そぼろおむすび&塩むすび
そぼろおむすび&塩むすびをつくる。お米は水で洗い水を捨てるを4~5回繰り返して研ぎ炊飯器に入れて30分ほど冷蔵庫で浸水させてから炊く。炊きあがったらすぐに混ぜる。塩むすびは手に塩をつけてからにぎる。そぼろおむすびのそぼろは容器にしょうゆ・砂糖・みそ・豚ひき肉を入れて混ぜ4分ほど炒り煮にする。ご飯と混ぜてから握る。
- キーワード
- そぼろおむすび&塩むすび豚ひき肉
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。