TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

そぼろおむすび&塩むすびをつくる。お米は水で洗い水を捨てるを4~5回繰り返して研ぎ炊飯器に入れて30分ほど冷蔵庫で浸水させてから炊く。炊きあがったらすぐに混ぜる。塩むすびは手に塩をつけてからにぎる。そぼろおむすびのそぼろは容器にしょうゆ・砂糖・みそ・豚ひき肉を入れて混ぜ4分ほど炒り煮にする。ご飯と混ぜてから握る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おうちでマネできる楽ワザ発見!キャンプSP
キャンプインストラクターの資格を持つSixTONES・高地優吾が楽ワザを使った簡単レシピを考案。じゃがいもを使わない簡単節約コロッケを紹介。Q.じゃがいもの代わりになるものは?A.おから。じゃがいものように茹でて潰す作業がなく時短で作れる。豆腐を使うことでおからのパサつきを滑らかにする。更に揚げ物のコロッケでもヘルシーに。みじん切りにした玉ねぎ・豚ひき肉を炒[…続きを読む]

2024年9月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
韓国風肉みそ混ぜうどんを作る。袋ににんにく・みそ・しょうゆ・酒・砂糖・かたくり粉・豚ひき肉を入れてもみこむ。フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて炒める。お皿にうどん・豚ひき肉・白菜キムチ・貝割れ菜・韓国のり・卵黄を盛り付けて完成。

2024年9月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「しいたけの重ね蒸し」のレシピを紹介。しいたけの軸を切り落とし芯と表面に切り込みを入れる。豚ひき肉・鶏ひき肉・塩を粘りが出るまで練る。溶き卵を少しずつ加える。しょうゆを加えて混ぜる。しょうが・青ねぎ・粉山椒を加えて混ぜる。

2024年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県 市川市)
廣田さんのまかないを見せてもらった。豊水・パクチーに、梨酢・醤油を混ぜる。茹でたきしめんを黒酢で和え、先ほどの梨・パクチーをかけ、ニンニクと豆板醤で炒めた肉味噌「ザージャン」を乗せたら「梨とパクチーの冷やしきしめん」の完成。梨のシャリ感にパクチーがアクセントとなった冷やしきしめんとなっている。廣田さんは、10代の頃田中さんと「いつか二人で仕事できたらいいね」[…続きを読む]

2024年9月22日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#849 ホットプレートで簡単メニュー
「皮パリ焼きシュウマイ」の下ごしらえ。具材の味はシュウマイそのもの。ホットプレートを使って皮をパリッと焼き上げる新感覚のシュウマイ。シュウマイの皮10枚は半分に切る。しいたけ2個・玉ねぎ60gはみじん切り。生姜1片をすりおろして加える。豚ひき肉400g、玉ねぎを加え、砂糖小さじ2/3・塩小さじ1/5・黒こしょう適量・しょうゆ小さじ1・片栗粉小さじ2を加え、酒[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.