- 出演者
- ワタナベマキ 杉野真実
(オープニング)
オープニング
本日は、なすのイタリア風ツナソースをつくる。
- キーワード
- なすのイタリア風ツナソース
(キユーピー3分クッキング)
なすのイタリア風ツナソース
なすのイタリア風ツナソースを調理。なすを半分に切り、切込みをいれて切り口を下にして炒める。ひっくり返して塩をかけて蓋をし、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。ライトツナ フレークの水分を切り、細かくしたゆで卵・アンチョビー・ケッパー・白ワインビネガー・オリーブ油を加えて混ぜ、器に盛る。なすをのせて、イタリアンパセリをちらす。オリーブ油・黒こしょうをかけて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。