2024年10月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
なすのイタリア風ツナソース

出演者
ワタナベマキ 杉野真実 
(オープニング)
オープニング

本日は、なすのイタリア風ツナソースをつくる。

キーワード
なすのイタリア風ツナソース
(キユーピー3分クッキング)
なすのイタリア風ツナソース

なすのイタリア風ツナソースを調理。なすを半分に切り、切込みをいれて切り口を下にして炒める。ひっくり返して塩をかけて蓋をし、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。ライトツナ フレークの水分を切り、細かくしたゆで卵・アンチョビー・ケッパー・白ワインビネガー・オリーブ油を加えて混ぜ、器に盛る。なすをのせて、イタリアンパセリをちらす。オリーブ油・黒こしょうをかけて完成。

キーワード
なすなすのイタリア風ツナソースケッパーライトツナ フレーク
テキスト

3分クッキング10月号の紹介。年間購読で特製コルク鍋敷きプレゼント。

キーワード
3分クッキング特製コルク鍋敷き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.