2024年9月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
鶏肉と里芋のねぎ塩炒め

出演者
大原千鶴 滝菜月 
(オープニング)
オープニング

本日は、鶏肉と里芋のねぎ塩炒めをつくる。

キーワード
鶏肉と里芋のねぎ塩炒め
(キユーピー3分クッキング)
鶏肉と里芋のねぎ塩炒め

鶏肉と里芋のねぎ塩炒めを調理。水が沸騰してから里芋を10~15分ゆで、皮を剥くる。ねぎを切って3分ほど炒め、鶏もも肉に塩・こしょうをもみこみ片栗粉をまぶして加え、ふたをして3分ほど蒸し焼きにしてさらに2分ほど焼き、器に盛り付ける。切った里芋を炒めて盛り付け、ねぎを添えて完成。

キーワード
ねぎ里芋鶏もも肉鶏肉と里芋のねぎ塩炒め
テキスト

3分クッキング10月号の紹介。年間購読で特製コルク鍋敷きプレゼント。

キーワード
3分クッキング特製コルク鍋敷き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.