- 出演者
- 大原千鶴 滝菜月
(オープニング)
オープニング
本日は、鶏肉と里芋のねぎ塩炒めをつくる。
- キーワード
- 鶏肉と里芋のねぎ塩炒め
(キユーピー3分クッキング)
鶏肉と里芋のねぎ塩炒め
鶏肉と里芋のねぎ塩炒めを調理。水が沸騰してから里芋を10~15分ゆで、皮を剥くる。ねぎを切って3分ほど炒め、鶏もも肉に塩・こしょうをもみこみ片栗粉をまぶして加え、ふたをして3分ほど蒸し焼きにしてさらに2分ほど焼き、器に盛り付ける。切った里芋を炒めて盛り付け、ねぎを添えて完成。
- キーワード
- ねぎ里芋鶏もも肉鶏肉と里芋のねぎ塩炒め
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。