2024年9月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
豚肉となすの鍋しぎ

出演者
大原千鶴 滝菜月 
(オープニング)
オープニング

本日は、豚肉となすの鍋しぎをつくる。

キーワード
豚肉となすの鍋しぎ
(キユーピー3分クッキング)
豚肉となすの鍋しぎ

豚肉となすの鍋しぎを調理。なすを5分ほど水にさらし、水気をふく。ピーマン・新しょうがを切り、それぞれを揚げる。みそ・みりん・砂糖・すり白ごまで合わせ調味料をつくっておく。豚肩ロース肉に塩・こしょうをまぶし、小麦粉をまとわせて3~4分炒める。野菜・合わせ調味料を入れ、絡めたら完成。

キーワード
なすピーマン豚肉となすの鍋しぎ豚肩ロース肉
テキスト

3分クッキング10月号の紹介。年間購読で特製コルク鍋敷きプレゼント。

キーワード
3分クッキング特製コルク鍋敷き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.