TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

なすと鶏肉の赤じそバター炒めを調理。鶏もも肉を一口大に切り、塩で下味をつけて炒める。なすを切って5分塩水にさらし、ラップをして電子レンジにかけて5分おく。鶏肉に焼き色がついたらなす・さやいんげん・にんにくの薄切りを加えて炒め合わせ、アカじそ風味ふりっかけ・バターを入れて混ぜたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
電子レンジの活用術を紹介。まずさつまいもをホクホクにするレンジの活用術を紹介。さつまいもは紙タオルで包んで、水で濡らし、水分補給をしてからラップをし、100グラムあたり2分レンチンするとホクホクになるという。

2024年10月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ナスのチーズホットサンド」のレシピを紹介。なすを斜め薄切りにして水にさらす。塩・オリーブ油をかけてラップをかけて電子レンジで加熱。食パンにマヨネーズを塗る。ピザ用チーズ・なす・ベーコンを乗せて食パンで挟む。

2024年10月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
なすのイタリア風ツナソースを調理。なすを半分に切り、切込みをいれて切り口を下にして炒める。ひっくり返して塩をかけて蓋をし、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。ライトツナ フレークの水分を切り、細かくしたゆで卵・アンチョビー・ケッパー・白ワインビネガー・オリーブ油を加えて混ぜ、器に盛る。なすをのせて、イタリアンパセリをちらす。オリーブ油・黒こしょうをかけて完成[…続きを読む]

2024年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県中之条町)
清水さんの87歳のお母さんはなすを炒め、鶏ガラスープの素を入れて蒸し焼きに。中華調味料、豆板醤、だし醤油などで味付けして、ゴマ油で風味を付けて「麻婆ナス」を作った。食卓にはモロヘイヤと玉子のスープなども並んだ。

2024年10月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。)
「笠原流ごはんどろぼう」の作り方。なすは5mm角、カシューナッツ、しいたけは粗みじん切り、ねぎ、塩昆布もみじん切りにする。フライパンにサラダ油を引いて、カシューナッツを炒め、途中からなす、しいたけなども炒める。しょうゆ、酒、砂糖で味付け。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.