TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

「栗おこわ」、「鶏肉のくわ焼き」を調理。栗に熱湯を注ぎ15分ほどおいて皮を剥き、水に10分ほどさらす。だし昆布・みりん・塩を入れてご飯を炊く。鶏もも肉の厚い部分に切り込みを入れ、6頭分にして室温に20分おいたら、小麦粉を適量まぶして焼き、酒・みりん・砂糖・しょうゆを加えて煮絡める。ほうれん草を塩で1~2分ゆでて、水にとって絞って添える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!秋の栗拾い
かすみがうら市で毎年恒例の栗拾い。茨城県は栗の数閣僚が日本一で、かすみがうら市は栗栽培が盛ん。ゲストの大橋は栗の中身しか見たことないという。品種はかすみがうら生まれの大峰で、甘みが強くホクホクとした食感。ぽろたんという品種は渋皮が剥けやすく大粒で甘みがある。

2024年10月13日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
NNN news every.特別版news every.特別編 ひたる石田ゆり子が、モネに。
果物の果肉を取り出してシャーベットにしてからもとに戻す斬新なスイーツは、フルーツをそのまま凍らせたような鮮やかな見た目でSNSでバズっている。栗とパッションフルーツのアイスをいただく。石田ゆり子は、美味しいし発明ですよねなどとコメントした。

2024年10月12日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
第5位はドトールコーヒーショップ「熊本県産和栗のモンブラン」。マロンクリームに使用する栗は熊本県産和栗にこだわり、中のホイップクリームは甘さ控えめ。アーモンドが香るサクサクのメレンゲ生地がアクセントになっている。
第4位は珈琲館「モンブラン」。フランス産マロンクリームを手絞りしており、専門店のような立体感のあるモンブランに仕上げているとのこと。また栗の割合[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.