TVでた蔵トップ>> キーワード

「番組HP」 のテレビ露出情報

「れんこん&鶏肉の炊き込みごはん」の作り方を紹介。米は冷蔵庫で浸水させる。米は冷たいところからゆっくり炊くと甘く美味しいごはんになる。れんこんを切り、5分ほど水につけて水気をきる。鶏もも肉を切り下味をつける。浸水させた米の上に具材をのせ混ぜずに炊く。炊きあがったら柚子こしょうを混ぜて完成。
「さつま芋&豚ロースの炊き込みごはん」の作り方を紹介。豚肩ロース肉を1cm角に切り、塩・みそ・はちみつで下味をつける。さつま芋は切ったあと5分ほど水にさらし水気をきる。冷蔵庫で浸水させた米の上に具材をのせ、混ぜずに炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「煮込みハンバーグ」の作り方を紹介。みじん切りの玉ねぎに油を混ぜ、レンジで加熱し粗熱をとる。合いびき肉と玉ねぎ、卵や調味料などを混ぜて、粘りが出るまで練り混ぜる。冷蔵庫で冷やす。冷やすことで肉が締まって扱いやすくなり肉汁もでにくくなる。マッシュルーム、エリンギを切る。バットに小麦粉をまぶし、成形した肉だねを置く。上から小麦粉をふる。フライパンに油をひき、肉だ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.