「れんこん&鶏肉の炊き込みごはん」の作り方を紹介。米は冷蔵庫で浸水させる。米は冷たいところからゆっくり炊くと甘く美味しいごはんになる。れんこんを切り、5分ほど水につけて水気をきる。鶏もも肉を切り下味をつける。浸水させた米の上に具材をのせ混ぜずに炊く。炊きあがったら柚子こしょうを混ぜて完成。
「さつま芋&豚ロースの炊き込みごはん」の作り方を紹介。豚肩ロース肉を1cm角に切り、塩・みそ・はちみつで下味をつける。さつま芋は切ったあと5分ほど水にさらし水気をきる。冷蔵庫で浸水させた米の上に具材をのせ、混ぜずに炊く。
「さつま芋&豚ロースの炊き込みごはん」の作り方を紹介。豚肩ロース肉を1cm角に切り、塩・みそ・はちみつで下味をつける。さつま芋は切ったあと5分ほど水にさらし水気をきる。冷蔵庫で浸水させた米の上に具材をのせ、混ぜずに炊く。