TVでた蔵トップ>> キーワード

「キンメダイのあら汁」 のテレビ露出情報

奥さん「アジのなめろうコロッケ風」を作る。アジを細かく刻み味噌を多めになじませたら叩きながら混ぜ合わせた。刻んだタマネギ・ニンジン・シイタケを投入しコロッケ風にするという。奥様の思い出の味を再現したもので、粗めに切って具材の食感を残すのがポイント。パン粉をまぶしたら油で揚げて完成。熊谷さん夫婦は「アジのなめろうコロッケ風」「キンメダイ・アジの握り寿司」「キンメダイのあら汁」を味わった。2人は結婚43年目。中学校の同級生で2年間同じクラスだった。ご主人は思いを寄せていたが卒業後漁師となり奥さんとは疎遠に。成人式で再会し懇親会のダンスパーティーに参加したがご主人はダンスを踊ることができなかったため、ダンス教室に通ったら奥さんがいた。奥さんはご主人の誕生日を覚えており男性用化粧品をプレゼントした。そこから2人は付き合うようになったそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月17日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
日本には400以上の有人島があり、その島ならではの歴史や絶景、グルメがある。撮影は全てスマホで行う。伊豆諸島は伊豆大島、新島、八丈島など島々からなり白い砂浜や青い海など東京都なのに南国パラダイスとなっている。調布飛行場から約1時間ほどで南の島へ向かう。まずは東京から約150キロの新島に到着した。そこから式根島に向かうため連絡船に乗った。新島から式根島までは連[…続きを読む]

2023年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県鴨川市)
奥さん「アジのなめろうコロッケ風」を作る。アジを細かく刻み味噌を多めになじませたら叩きながら混ぜ合わせた。刻んだタマネギ・ニンジン・シイタケを投入しコロッケ風にするという。奥様の思い出の味を再現したもので、粗めに切って具材の食感を残すのがポイント。パン粉をまぶしたら油で揚げて完成。熊谷さん夫婦は「アジのなめろうコロッケ風」「キンメダイ・アジの握り寿司」「キン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.