TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギンザ フローズン グルメ」 のテレビ露出情報

「ギンザ フローズン グルメ」で、冷凍の”本格”江戸前寿司を購入。解凍するのもひと手間かかる、その味は?臭みもなくお米も魚も美味しいとのこと。都内の生産現場を独自取材した。シャリとネタそれぞれのこだわりを社長に聞くと、ここ数年の冷凍技術の進歩により冷凍寿司がおいしくできるようになったとのこと。炊きあがったご飯に、自社ブランドの赤酢を混ぜて”赤酢シャリ”に、豊洲市場から届く新鮮なネタを握る。”職人が握るおすし”がイチオシポイントで、板前歴15年の石井さんが1人で握っているという。機械に頼らない理由は、冷凍・解凍後に”空気感”のあるおすしが握れるかがひとつの食味としてのポイント。ポイントを表現できるのは機械ではなく職人さんとのこと。握ったおすしは-50℃の急速冷凍機へかけられ、立体感・ふんわり感を保った状態で冷凍可能とのこと。「ギンザ フローズン グルメ」の約350種類の商品で”担当者のオススメ”は、明治屋「京橋モルチェ」の「伝統ハンバーグ」とのこと。レシピや調理工程を料理長から教えていただき、試作と改良を重ねてモルチェの味に近づけていったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
冷凍食品の最新情報をチェック。先月、人気の冷凍食品を表彰する「フローズンアワード2024」でグランプリに輝いた「味の素冷凍食品の”冷凍ギョーザ”」来月さらなる進化を遂げて、リニューアルする。”羽根のもと”が溶け出すことで、きれいな羽根つき餃子を誰でも上手に焼けるとの特徴だったが、フライパンに羽根がはりつくという声もあったという。羽根のもとは、水・油・でんぷん[…続きを読む]

2024年6月14日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋世の中のナゼに迫る!ナゼナゼNEWS
松屋銀座地下の冷凍食品売り場のギンザフローズングルメでは全国に人気有名店約350種の冷凍食品が並び、中でも冷凍ごはんは調理済みのパックご飯と異なり米を7割まで炊いた状態で急速冷凍され、自宅でレンジで温めると炊きたてのご飯が味わえると紹介。冷凍ご飯は350種あるある冷凍食品のうち売上は10位である。日本橋三越本店のお中元コーナーでは紀州南高梅 凍らせて食べる梅[…続きを読む]

2024年3月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(密着)
松屋銀座の地下2階に冷凍食品が並んでいる売り場がある。その名も「ギンザ フローズン グルメ」である。全国の有名店の人気グルメ約350種類の冷凍食品がある。中でも目玉は銀ぶらグルメで日東コーナーやみかわやなど銀座の老舗や名店とコラボした独自開発した物が並んでいる。仕掛け人は食品部の今井克俊さん(54)で全国各地のお店を回り、様々な名物グルメを冷凍食品にしてきた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.