TVでた蔵トップ>> キーワード

「クア・アイナ」 のテレビ露出情報

トリュフブーム到来。TRUFFLE DONUTの「できたてトリュフ プレーン」を試食した朝日奈央は「ふわふわ、美味しいです。トリュフ塩がいいアクセントになっています。ドーナツ自体はほんのり甘いので甘じょっぱさが最高です」などとコメント。キユーピーからは「キユーピー 世界を味わうマヨ 芳醇トリュフ味」が発売された。これを使った公式レシピ「トリュフマヨのクロックムッシュ」を試食した杉浦は「すごいトリュフだ。マヨの濃厚さと香りが素敵な朝、最高です。美味しい」などとコメントした。人工栽培が難しいと言われるトリュフだが、山梨県森林総合研究所の研究でトリュフの菌を感染させたクリの木の根本に黒トリュフが発生し、人工栽培に成功したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
高級食材のトリュフの輸入額は過去最多の24億円とここ4年で倍増。トリュフブームのきっかけと言われている「TruffleBAKERY」の人気商品、「白トリュフの塩パン」は1日で1500個も売れるという。香りの秘密はトリュフペーストを混ぜ合わせたバターにある。更に焼き上がったパンの表面にトリュフオイルを塗って香りをプラスし、仕上げにもトリュフ塩を使用している。値[…続きを読む]

2025年6月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
人工栽培が難しく100g3万円超えのセレブ食材の代表格トリュフが、最近ではスーパーに行けばトリュフ塩やスナックにおつまみまでトリュフがある。今トリュフの輸入額が過去最大の24億円。特にここ4年で倍増。ブームのキッカケと言われるのが「Truffle BAKERY」。全国に25店舗と拡大中。看板商品が1日1500個以上売れる白トリュフの塩パン278円。香りの秘密[…続きを読む]

2024年9月24日放送 20:55 - 22:57 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないフライドポテトの世界)
17世紀、ベルギーでフライドポテトが誕生。今ポテト製造はオートメーション化されている。一番注目してほしいポイントが、カッティング。シューストリングを使っているのがマクドナルドなど。マクドナルドのポテトはラセット・バーバンクという品種で、30センチを超えるものもある。ザル状の輪に通すことでカットする。シューストリングはほぼ同じサイズにカットできることで、熱も均[…続きを読む]

2024年8月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ハワイ発「クア・アイナ」。新メニュー「チリミートバーガー」(1350円)は溶岩石で燻製焼きしたジューシーなパティ。チェダー・モッツァレラ・コルビージャックの厚切りチーズは選べる3種類。ハワイ発祥スパイシーソース&チリミート。「チリハラペーニョバーガー」(1540円)も。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.