TVでた蔵トップ>> キーワード

「クックパッド」 のテレビ露出情報

東京・上野の国立科学博物館で開催されている和食展。科学や歴史などの視点から、和食を紹介している。中でも注目されているのが、クックパッドで検索されたワードを都道府県別にランキングにしたものだ。神奈川県のランキング1位は、チリコンカンだ。チリコンカンは、肉と豆を野菜と一緒に煮込んだスパイシーなメキシコ風アメリカ料理で、神奈川県には、米軍基地があることから、親しまれてきたのではないかという。
出生率トップの沖縄県では、子どものおやつの参考に、ホットケーキミックスが1位だった。愛知県1位は、どて煮だった。京都府では、万願寺とうがらしが1位だった。クックパッドには、万願寺とうがらしを細かく刻み、油で炒めて、醤油と鰹節で和えたおかか和えのレシピが載っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
コンビニやレストランで次々と販売されているモノクログルメ。人気の理由はドキドキ感にあった。セブンイレブンでは今月から全国の店舗でモノクロスイーツの販売を開始。「まっくろココアティラミス」「チョコプレッツェル」を紹介。クックパッドが発表する「食トレンド予測2024」ではことし開催されたパリ五輪で話題となった「パリおにぎり」に並び「モノクログルメ」がノミネート。[…続きを読む]

2024年9月20日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
魚肉ソーセージの人気が再燃している。マルハニチロの担当者いわく、今年は売上が10~20%アップした気がするという。健康志向の高まりから再注目されているとのこと。また今年は能登半島地震や台風、南海トラフ地震臨時情報などで人々の防災意識が高まり、常温で3~5か月保存できる魚肉ソーセージが注目されているという。オススメの食べ方は沸騰したお湯で袋のまま1分間茹でると[…続きを読む]

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
甘いシャインマスカットの見分け方(山梨県総合理工学研究機構・果樹試験場より)、おいしい食べ方と保存方法、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長による現在の魚(サンマ、戻り鰹、秋鮭)、野菜(サツマイモ、レンコン、カボチャ)、果物(梨、リンゴ、栗)の状況、栗の皮を簡単にむく裏技、栗ご飯の作り方(クックパッドより)を紹介。

2024年9月16日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8NEWSわかるまで解説
国士舘大学名誉教授・原田信男さんの紹介。魚肉ソーセージの月次売上は今年3月過去3年間で最高1億2100万円。クックパッドでは今年「魚肉ソーセージ」の検索値が昨年を上回り続け、8月は昨年比1.21倍。魚肉ソーセージの誕生と当時の価格を紹介(日本缶詰びん詰レトルト食品協会HPより)。魚肉ソーセージは1935年農林水産省水産講習所教授・清水亘博士がマグロを利用した[…続きを読む]

2024年9月15日放送 9:54 - 11:30 TBS
サンデー・ジャポン(ニュース)
新米の“価格高騰”問題が起きている。新米は新潟県や茨城県から徐々に入荷した。しかし、“コメ不足”は解消せず、価格が高騰している。米騒動対策として話題となっているのがかさ増しごはん。クックパッドでは大根ごはんなどかさ増しごはんに関するレシピの検索数が増えている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.