TVでた蔵トップ>> キーワード

「クラムチャウダー」 のテレビ露出情報

クラムチャウダー、目玉焼きトーストを調理。あさりを塩水につけて1時間おいて砂抜きしたら、口が開くまで3分ほど蒸す。じゃが芋・玉ねぎ・にんじんを切ってバターで炒め、蒸し汁を加えふたをして6分ほど煮る。あさりを身と殻に分けて加え、牛乳・塩を入れてもう一度火にかけて完成。約50℃の湯に2~3分入れ温める。食パンにマヨネーズを塗り卵をのせる。白身が固まりパンがこんがりとするまで焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
本日は、クラムチャウダーをつくる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.