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「クレープとエスプレッソと」 のテレビ露出情報

表参道の期間限定最新グルメを桜田ひより・中川大輔がリポート。来年までの期間限定「B-Flat COMMUNE」は駐車場運営会社が駐車場だった土地をコミュニティー型の商業空間としてオープン。様々なオシャレグルメのキッチンカーが並ぶ。去年11月オープン「BRISKSTAND OMOTESANDO」は神戸生まれのこだわり豪快ハンバーガーで去年「食べログ百名店」に初選出された店。和食の“和”をテーマに食材は全て国産を使用。ストーブ付きのドーム内で飲食可。「切ったヤツ ダブルパティ」を頂いた。半分に切って肉汁を吸わせながら焼き上げ、バンズにうまみを吸収。表参道店限定「NeVaDaテリヤキバーガー ダブルパティ」を頂いた。国産素材にこだわった濃厚なテリヤキソース。同じ「B-Flat COMMUNE」にある「FCS cheese&cafe 表参道」へ。早朝に工房で作られるブッラータチーズとは巾着状にしたモッツァレラに生クリームと生乳を入れた一品。生ハムと一緒に頂いた。現在、佐賀県のブランドイチゴを使った限定メニューを堪能できるイベントに表参道の人気カフェなど10店舗が参加中。今回は「キル フェ ボン青山」へ。色とりどりの旬のフルーツを使い、その季節にしか味わえない見た目も鮮やかなタルトを提供している。佐賀県のブランドイチゴ「いちごさん」を20粒以上使った絶品タルト。「佐賀県産“いちごさん”と ダブルチーズのタルト」を頂いた。神尾楓珠・桜田ひより主演の爆風スランプの名曲がモチーフの映画「大きな玉ねぎの下で」。桜田は中川との共演に「助け合いがあったからこそ、すごくいいお芝居が生まれていた」と話し、中川は「心強かったですし、お互い成長したところを見せてやるぞって」と話した。
住所: 東京都渋谷区神宮前4-13-20

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
去年3月オープンの「クレープとエスプレッソと」を紹介。生地を薄く焼いたら、国産バターを塊のまま直塗り。そこにグラニュー糖をまぶし、トッピングなしで折りたたんだら1番人気の「バターシュガー(800円)」が完成。中の具材ではなく、皮だけで勝負した新食感のクレープ。生地は1年半かけて開発。焼き加減も絶妙。そのあまりの人気ぶりに店舗展開が8店舗決まってるという。

2025年5月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
フルーツ・クリームが入っていないシンプルクレープが大ブーム。今年オープンの汐汲坂のクレープ屋さんでは、ハチミツだけを使った生はちみつバターが大人気。休日には1時間待ちになることもあるそう。GH COOKIES.ではバターと佐藤だけをつかったシュガーバターが大人気。東京・表参道の「クレープとエスプレッソと」でもバターと砂糖だけで味付けしたバターシュガーが大人気[…続きを読む]

2025年4月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
いまクリームなしのシンプルなクレープが人気を集めている。東京・表参道に去年オープンした「クレープとエスプレッソと」では自家製のクリームをふんだんに使った「チョコメルトバナナ」やたっぷちのツナに炙ったチーズをのせた惣菜系のクレープなども取り揃えているが、看板メニューは「バターシュガー」。超パリパリ食感が人気の理由。
一昨年横浜にオープンした「汐汲坂のクレープ[…続きを読む]

2025年4月15日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないクレープの世界)
ゆたかさんおすすめのクレープ店を紹介。 愛知県安城市にある「ネージュクレープ」。生地は、米粉を使っている。せんべいのようなパリパリ感が楽しめる。米粉は吸水性が高く、食べ進めるにつれもちもち食感になる。パン屋が手掛ける小麦粉にこだわったパリパリ生地の店や、生地に黒ごまペーストを練り込み焼いた時の香ばしさも楽しめる店、上にブリュレを乗せた具材もパリパリの店なども[…続きを読む]

2024年8月17日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
ゲストはハナコ(菊田竜大、秋山寛貴、岡部大)。「クレープとエスプレッソと」へ。総フォロワー数300万人、グルメ界フォロワー数国内2位・バズグルメクリエーター「ウルフ」がプロデュースした店。SNSでの再生回数は約400万回。人気No.1は「バターシュガー」。「生クリーム爆盛り」(1日限定5食)を紹介。

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