TVでた蔵トップ>> キーワード

「クレープとエスプレッソと」 のテレビ露出情報

いまクリームなしのシンプルなクレープが人気を集めている。東京・表参道に去年オープンした「クレープとエスプレッソと」では自家製のクリームをふんだんに使った「チョコメルトバナナ」やたっぷちのツナに炙ったチーズをのせた惣菜系のクレープなども取り揃えているが、看板メニューは「バターシュガー」。超パリパリ食感が人気の理由。
一昨年横浜にオープンした「汐汲坂のクレープ屋さん」でもシンプルな「生はちみつバター」が人気。使っているはちみつは非加熱で豊富な栄養素が特徴のアカシア生はちみつ。はちみつの味を最大限に活かすために生地の糖分は最低限におさえた一品。クレープはフランス発祥のお菓子で、元々シンプルに生地を味わうデザート。生クリームやフルーツをたっぷりはさんで紙で巻いて食べるスタイルは日本で独自に進化したスタイル。1970年代にマリオンクレープが誕生しこのスタイルが浸透していったという。
下北沢の焼き菓子などが人気の「GH COOKIES.」でも生地のモチッと感と香ばしさが楽しめるクリームなしクレープ「シュガーバター」が売れ筋。さらに「gelato pique cafe(表参道ヒルズ店)」でもシンプルな「バターとお砂糖のクレープ」が人気。1日500枚近く売り上げる人気だそう。
住所: 東京都渋谷区神宮前4-13-20

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないクレープの世界)
ゆたかさんおすすめのクレープ店を紹介。 愛知県安城市にある「ネージュクレープ」。生地は、米粉を使っている。せんべいのようなパリパリ感が楽しめる。米粉は吸水性が高く、食べ進めるにつれもちもち食感になる。パン屋が手掛ける小麦粉にこだわったパリパリ生地の店や、生地に黒ごまペーストを練り込み焼いた時の香ばしさも楽しめる店、上にブリュレを乗せた具材もパリパリの店なども[…続きを読む]

2024年8月17日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
ゲストはハナコ(菊田竜大、秋山寛貴、岡部大)。「クレープとエスプレッソと」へ。総フォロワー数300万人、グルメ界フォロワー数国内2位・バズグルメクリエーター「ウルフ」がプロデュースした店。SNSでの再生回数は約400万回。人気No.1は「バターシュガー」。「生クリーム爆盛り」(1日限定5食)を紹介。

2024年7月29日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今週のイマドキは週末から始まるTOKYO IDOL FESTIVAL 2024とコラボ。今日はウマ娘 プリティーダービーで活躍中の藤本さんがスイーツを紹介。今月10日オープンしたSOOOPで販売されているケーキの中央に刺さっている筒を持ち上げると雪山のように白いソースがかかる。中のチョコケーキは穴が空いているのが特徴的なフランスなどの伝統菓子クグロフを使用。[…続きを読む]

2024年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!バス1日乗車券の旅
鉄板の中心を軸に生地をまんべんなくひろげることをポイントに、京本さんと村重さんがクレープ作りに挑戦した。4人が考えた新商品「みたらしシュガー 800円」をかけて、クイズに挑戦する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.