TVでた蔵トップ>> キーワード

「クローブ」 のテレビ露出情報

キャンプ歴2年の末次さん夫婦から、ホットワインの作り方を教わった。シナモンやクローブパウダー、はちみつなどをワインに入れて温め、仕上げにレモンやオレンジなどの果物を入れるとデザート感覚で飲めるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
埼玉県日高市にある焼きそば工場に潜入。焼きそばには1個あたり3食分が入っているのが多く、焼きそばを発売した1975年当時、1世帯あたりの平均人数は3.28人であることと、家庭のフライパンで作れるのは3食分であることなどが理由となっている。ソースの粉末に使っているスパイスは胡椒やクローブ、シナモンなど10種類は公表しているが、他にどんなスパイスを使っているかは[…続きを読む]

2024年4月24日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメスリランカ アーユルヴェーダ本場の地元メシとは?
やす子がアーユルヴェーダの本場である美容大国スリランカで地元メシを調査。1日3食食べるほどのカレー大国で、動物性の油を使わずココナツオイルやココナツミルクで作ることからヘルシーだとスリランカカレーは日本でもブームになっている。レモングラス・クミン・チキン・カレーリーフを炒め、ヨーグルトとしょうゆを加えて米を炊く。ココナツオイルとタマリンドとクローブ・カレーリ[…続きを読む]

2024年4月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!オススメのラッキーだと思うもの
今日はラヴィット!777回目の放送ということで出演者オススメのラッキーなものを紹介。ともしげは新大久保駅近くにある「ろかプレート」を紹介。数量限定で予約必須のメニューだという。スタジオにはSpicy curry 魯珈の齊藤さんが登場、ろかプレートを作ってもらい、福引で当たったきょんと西村が試食、何重にもスパイスを感じるなどと感想を述べた。

2024年4月13日放送 14:30 - 15:00 フジテレビ
かまいまち街グルメをマジ探索 中野で一番おいしい店決定!
黒谷が紹介する本日のカレープレートは時期が違えば野草の内容は変わるので一期一会のメニュー。タケノコの炊き込みご飯のほか、5種類の付け合せが乗ったワンプレートカレー。メインのキーマカレーにはブラウンマスタードやクローブなど旬の野草との相性を計算した14種類のスパイスが使われている。ベースのカレーに7種類の野草を投入したら完成。佐々木は辛いけどクリーミーで優しさ[…続きを読む]

2024年4月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
手軽に食べられる台湾テイストのお手軽馬肉アレンジとは。ごま油にニンニク・シナモン・八角・クローブを入れ香り付けする。馬肉を投入して揚げる。揚げた肉をカットし、さらにスライスしてすりおろし生姜・豆板醤・甜麺醤・はちみつ・醤油・ブラックペッパーを入れて混ぜる。パンにレタス・チーズ・ピクルスを入れ、最後に味付けした馬肉をたっぷり入れれば「30秒の豪快レア馬肉サンド[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.