TVでた蔵トップ>> キーワード

「グラタン・ドフィノワ」 のテレビ露出情報

もう中学生は一軒家のガレージで小道具を制作していて、真夜中の作業中、いつの間にか寝落ちしてしまうこともあるという。3階は寝室・お風呂、2階には冷蔵庫にキッチンがある。これまでに制作した作品は1000点を超え、室内に置いてあるのは一軍、ガレージは3軍と分類している。2軍はレンタルルーム。
松田ゆう姫は松田優作を父に持ち、兄二人も俳優として活動している。趣味は料理で、23時から調理スタート。1品目はスパイスやハーブで味付けした豚肉を低温で焼き上げた「ポルケッタ」、2品目は土鍋ご飯、3品目が茹でていないジャガイモを使った「グラタン・ドフィノワ」。料理中はナチュラルワインを傾け、焼き上がりを待つ間にイラストレーターとしての仕事を進めた。アートを制作する松島聡も「深夜は制作が捗ります」と話す。また、昨年、菊池風磨から盆栽を誕生日にもらい、観賞しながら晩酌し1日の反省をするという。櫻井翔は20代の頃、家飲みの酒量が分からず、「初めて家で飲んだ時に吐いたんですけど」と明かした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月17日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんが、安達祐実・倉科カナ・渡邊圭祐・野呂佳代に料理を振る舞う。8品目はバジルを大葉で、松の実を白ゴマで代用したジェノベーゼたっぷりの一品「ジャガイモとタコのジェノベーゼ」。9品目は牛乳で煮込んだフランス南東部のジャガイモ料理「グラタン・ドフィノワ」。渡邊は「幸せな気持ちになりますね」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.