東京・千代田区赤坂見附「PIZZERIA MANCINI TOKYO」の世界一はピッツァ。PIZZERIA MANCINI TOKYO・大西誠さんは2003年イタリア・ナポリで行われた世界最高峰のピザの祭典「PIZZA FEST」で優勝したピザ職人。ピッツァ・アンティキサポーリを紹介。問題「ナポリの職人に作ってもらったこの薪窯。その値段は?」、正解「1000万円」。世界一となったピザには国を超えた師弟の物語があった。都内のイタリアンで働いていた大西さん。初めて食べたナポリピザに衝撃を受け2003年イタリアにあるピザの名店で修業を始める。師匠の後押しで「PIZZA FEST」で優勝。帰国し、ナポリピザのパイオニア、イタリアングランシェフ・サルヴァトーレクオモ氏のもとへ。2006年サルヴァトーレチームで優勝。2度目の世界一を手に入れたピザ・D.O.C−ドック−を紹介。
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