TVでた蔵トップ>> キーワード

「江崎グリコ千葉工場」 のテレビ露出情報

18位は江崎グリコ「アイスの実 濃いぶどう(173円)」。発売から37年、変わらない丸いフォルムが特徴のアイスで特の食感が人気。その特殊技術を探るべく江崎グリコ千葉工場にやってきた。なめらか食感の秘密はタンクの中での撹拌作業にある。冷却しながら撹拌することで果汁・脂肪分の粒が小さい状態で維持されるとのこと。また外がカリッ、中がトロの2層構造を作る上で注目したのはある魚の冷凍方法だという。その注目した魚とは?
住所: 千葉県野田市蕃昌10

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月19日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
夏休みの自由研究に困っている親子がやって来たのは江崎グリコの工場見学。先月、「アイスを科学するツアー ~不思議な氷のヒミツ~」を開催したところ大好評。急遽、第2弾を行うことになったという。人気アイス「パピコ」の製造工程を見て回り、アイス作りなどを体験しながら学べるため、自由研究に活用できると応募が殺到。自由研究にどんなテーマを選んだか調査。雲の種類について調[…続きを読む]

2024年1月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(特集)
いま再び工場見学のブームが到来している。多くの工場では人数制限をしていたが、これが解除されると、グリコピア CHIBAでは予約の初日で1ヵ月後の予約が埋まることもあるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.