TVでた蔵トップ>> キーワード

「ケイジャンスパイス」 のテレビ露出情報

1つ目の食感は「サクサク」。レンコンをスライスして塩もみ。2つ目の食感は「モチモチ」。レンコンを皮ごとすりおろしてひき肉と混ぜ合わせ、ニンニク・ショウガ・ケイジャンスパイス・スモークパプリカ・バジル・チリパウダー・塩コショウで味つけする。レンコンモチ肉をスライスレンコンで挟んで揚げる。トマト・ピーマン・レッドオニオンを塩コショウ・ライムで味付けて野菜たっぷりサルサを作る。揚がったレンコンにかければ「シャキシャキモチモチ レンコンナゲット」の完成。サクサクとモチモチが一度に楽しめる一品。試食した杢代さんと娘さんは「美味しいです。想像していたのと違う。フラフワのパリパリ」「(サルサソースが)さっぱりしていて合う」などと感想を言った。レシピはZIP!ホームページで公開。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
アボカドをカットする。クリームチーズとささみフレークを入れて練り合わせる。ピンクペッパー・塩・ケイジャンスパイス・ライムを入れる。ラップの上に黒七味を乗せてアボカドペーストをのせラップで包めばスペシャルアボカドパテの完成。タコスシェルの上にキャベツ・トマト・アボカドパテをのせてとろとろチーズをたっぷりかけたらバーナーで炙って「30秒の濃厚アボカドパテタコス」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.