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「ケンサキイカとイタリア産カラスミの白ワインバターソース」 のテレビ露出情報

全国イタリア料理コンクールで優勝したFLATTORIAのシェフ大貫さんはケンサキイカを使ったパスタを作った。Restaurant OKADAの岡田シェフはケンサキイカを使ったソテーを作った。
ケンサキイカ漁師の末竹さんの父親は一晩に100kgのイカを釣るという伝説の漁師。師匠でもあった父親が去年亡くなった。10年ほど前父親に弟子入りし疑似餌作りから始めた。1人で漁に出た時水温の管理が悪くイカを無駄にしたこともあった。
末竹さんのもとをRestaurant OKADAの岡田シェフが訪問しとれたてのケンサキイカをさばいた。その後ケンサキイカを使った料理を作る。

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