TVでた蔵トップ>> キーワード

「ココス」 のテレビ露出情報

ココスは20種類以上のハンバーグメニューを誇る人気ファミリーレストラン。全国に508店舗を展開、ファミリー層や若い層に人気。朝食バイキングを始めて大ブレイク。作りたての温かいおかずが食べ放題。数種類のパン、焼きたてワッフルなど日替わりで30種類以上を展開。199店舗で実施している。価格は大人979円、子ども638円。石塚英彦さんなど多くの芸能人のYouTubeチャンネルでも紹介された。商品企画部の今村さんがぶっちゃけ「常時30種類以上ある料理の中でもコレばかり食べられると困ってしまうメニューは原価が高そうな肉や魚ではなく…“スクランブルエッグ”」。神コスパを実現するためにキッチンスタッフは2人で調理しているが、スクランブルエッグは付きっきりで調理しないといけないためだという。神コスパを実現する方法は3つ。1つ目は少数精鋭のスタッフ。マニュアルが決められていて、タイムスケジュールも決まっているので、1時間で30品が完成するという。午前5時からそれぞれの担当に分かれて調理する様子を紹介した。6時の開店以降は品切れした料理を作り足す。2つ目はご飯もバランス良く食べてもらう。2007年に朝食バイキングを始めた当初は定番メニューで人気が出ず客足は伸びなかった。社長の鶴の一声でBP(ブレックファストプロジェクト)室が立ち上がった。全国のバイキングメニューを調査し、専用器具を買い付け。急ピッチで準備を進め、茨城県の谷田部店で朝食バイキングをスタート。週末には100人以上が来店する大盛況となったが、採算が取れず赤字が続いてしまった。洋食モーニングは580円、和食モーニングは530円だったので、朝食バイキングは780円に設定。原価が高いおかずばかりが人気となり、客が食べる量も想定以上だった。当時のファミリーレストランではあまりバイキングをやっていなかったのでBP室のメンバーもバイキングは素人だった。おかずだけでなく、ご飯をバランス良く食べてもらおうとカレーを改良。うどんメニューもつゆを変えるなど充実させた。お客さんが楽しみながら自分で焼けるワッフルマシンを導入した。研究の結果、人は2分だと長くて待てないので、約1分で焼き上がるマシンにこだわった。ワッフルのアレンジを客がSNSで紹介している。オススメはスクランブルサラダワッフル。サラダをのせスクランブルエッグの上にケチャップをかける。冷熱の温度感とシャキトロの食感が楽しめる。もう1つのオススメがワッフルメイプルチキン。唐揚げをのせメイプルソースをたっぷりかける。甘み・塩味のバランスがとても美味しいという。スタジオで出演者たちが試食した。3つ目はグランドメニューの食材を活用。通常のグランドメニューやフェアメニューで使用する食材の一部をバイキングに活用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
台東区にあるコーヒ店では夏の福袋を先週販売をスタートした。3種類のコーヒーに限定デザインのタンブラーなど。さらに520円のドリンクチケットが5枚ついて5500円。この時期に販売する理由を聞くと、アイスコーヒーでお家時間を贅沢に過ごしてほしいからだという。ファミリーレストランのココスでもお食事券3850円分など7点が入って4400円。さらに東京・自由が丘にある[…続きを読む]

2025年6月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
物価高の影響でランチよりもお得なモーニングの人気が高まっている。イケアでは約10年前からモーニングメニューを提供していて、去年11月に大幅リニューアルした。Aセットはシナモンロールとハッシュドポテトで100円。Bセットはシナモンロールとゆで卵、選べるサイドメニューで300円。Cセットはクロワッサンとゆで卵、サラダ、選べるサイドメニューで600円。無料会員にな[…続きを読む]

2025年6月6日放送 19:25 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター47都道府県を完全制覇!508店舗のファミレスCOCO’S ミシュラン厳選BEST10 3.6kg 大口娘いろは爆食
立花いろはがCOCO’SのメニューBEST10を爆食する。10位は「ココスのハンバーグボロネーゼ」で5分15秒で完食した。
第9位は「北海道産紅ズワイガニのクリームコロッケ」。鈴木弥平さんのオススメの食べ方としてビスクソースをパンにつけて食べたりし4分8秒で完食。
8位は「チキンステーキ ローズマリーソルト&レモン」で3分38秒で完食。
7位は「厚切り[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.