TVでた蔵トップ>> キーワード

「コシアブラと梅の混ぜご飯」 のテレビ露出情報

高崎市で和菓子店を営む風間さんのごはん作りを拝見。シイタケをカットし、戻し汁を火にかけ、サトイモと人参も加えたら煮込む。うずらのタマゴ、銀杏、ホタテ貝柱を加えて、塩醤油で味を整えたら奥さんの故郷・新潟の郷土料理「のっぺ」の完成。食卓にはコシアブラと梅の混ぜご飯なども並んだ。風間さんご家族は全員が東京農業大学出身。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
風間さんのごはん作りを拝見。コシアブラ、梅干しを刻み、ご飯と混ぜたら「コシアブラと梅の混ぜご飯」の完成。このあとはのっぺ汁を作るという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.