きょうの特集は「オシエテ!うなぎとすっぽんの美味しい食べ方」。マックンは「昨日、うなぎを食べた。」等とコメントした。きょうの達人は管理栄養士・堀知佐子さん。堀さんは「香りで美味しくご飯を食べられるのも1つの特徴だ。」等とコメントした。うなぎアナリスト・高城久さんのオススメはオーブントースターだ。上からも下からも熱が入る為、香ばしい味を堪能出来るのだという。堀さんは「焼いた方が栄養価の損失が減る。」等とコメントした。
藤原倫己は「すっぽん一匹コース(2人前)は2万円近くする。すっぽんの卵はクリーミーで食べやすかった。」等とコメントした。堀さんによると、すっぽんにはコラーゲン等の栄養素が豊富なのだという。堀さんにすっぽんレシピを教わった。
藤原倫己は「すっぽん一匹コース(2人前)は2万円近くする。すっぽんの卵はクリーミーで食べやすかった。」等とコメントした。堀さんによると、すっぽんにはコラーゲン等の栄養素が豊富なのだという。堀さんにすっぽんレシピを教わった。