TVでた蔵トップ>> キーワード

「コンソメ」 のテレビ露出情報

栃木県内には、ソースメーカーが8社ある。いもフライ 大しまでは、ガーリックバター味のいもフライを販売している。農家直営 ぽっぽやでは、のり塩味やチリソース味のいもフライを販売している。佐野SAのキッチンカーでは、9種類のいもフライを販売している。PICNIC+Plusでは、いちごソースなどのいもフライを販売している。いもフライの会では、いもフライMAPに英語表記を入れている。江原商店では、いもフライにミツハフルーツソースを使っている。栃木県では、いもフライはおかずの定番。いもフライは、昭和20年頃に佐野市で誕生し、栃木県内170軒以上で販売されていて、群馬や茨城や埼玉でも販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月11日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「東京南瓜の冷製パスタ」のレシピ紹介。東京南瓜は電子レンジで加熱すると切りやすい。また食感がよく食物繊維が豊富なワタは残す。さらに皮も栄養が豊富なため剥かないで調理する。切り分けたら600Wの電子レンジで2分加熱。コーンクリームに牛乳を加え煮込む。クリームにカボチャを加え冷やす、パスタを茹でる。冷やすと整腸作用がアップするという。盛り付けたら完成。

2024年3月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはん
ステーキ肉に香りをつけるためシダーグリルプレートを使用。杉板を一晩水に浸し肉にのせて蒸し焼きすると香り付けができる商品。肉に塩を振って両面を軽く焼き、プレートにのせてアルミを筒み、炭火で約15分じっくり蒸し焼きにする。その間にスープを作る。新玉ねぎとベーコンを鍋に入れて水をタマネギの7~8分目まで加え、コンソメを入れて約15分火にかけたら完成。そしてステーキ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.