TVでた蔵トップ>> キーワード

「コンソメ」 のテレビ露出情報

栃木県内には、ソースメーカーが8社ある。いもフライ 大しまでは、ガーリックバター味のいもフライを販売している。農家直営 ぽっぽやでは、のり塩味やチリソース味のいもフライを販売している。佐野SAのキッチンカーでは、9種類のいもフライを販売している。PICNIC+Plusでは、いちごソースなどのいもフライを販売している。いもフライの会では、いもフライMAPに英語表記を入れている。江原商店では、いもフライにミツハフルーツソースを使っている。栃木県では、いもフライはおかずの定番。いもフライは、昭和20年頃に佐野市で誕生し、栃木県内170軒以上で販売されていて、群馬や茨城や埼玉でも販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月11日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「東京南瓜の冷製パスタ」のレシピ紹介。東京南瓜は電子レンジで加熱すると切りやすい。また食感がよく食物繊維が豊富なワタは残す。さらに皮も栄養が豊富なため剥かないで調理する。切り分けたら600Wの電子レンジで2分加熱。コーンクリームに牛乳を加え煮込む。クリームにカボチャを加え冷やす、パスタを茹でる。冷やすと整腸作用がアップするという。盛り付けたら完成。

2024年6月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の野菜は栄養満点!農家の美味しい食卓大調査
黒澤さん達のお昼を作る。今回はパートの小泉貴美子さんが担当する。作るのはきゅうりの冷製スープ。きゅうりをすりおろし、冷やしておいた新玉ねぎなどを入れたコンソメすにきゅうりときゅうりのジュレを入れたら完成。
もう一品作る。きゅうりを千切りにし細切りした豚肉にニンニクなどで下味をつけ片栗粉をまぶす。ソースは酒・鶏ガラスープの素などを混ぜ合わせる。フライパンで豚[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.