TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウとシメジのツナマヨ炒め」 のテレビ露出情報

ゴボウとシメジのツナマヨ炒めを作る。ポイントは、サラダ感覚で炒め物を作ることだ。茹でたゴボウを包丁のはらで叩き、味しみを良くする。食べやすい長さに切る。サラダ油を入れたフライパンで、ゴボウを炒める。油が馴染んだら、シメジと斜め薄切りにした長ネギを入れて炒める。シメジは、えのきなど他のきのこでも作れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月24日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
ゴボウとシメジのツナマヨ炒めを作る。炒めたゴボウなどに、ツナ缶を油ごと加える。みじんぎりにした生姜を加え、アクセントをつける。マヨネーズに、薄口醤油などを加え、混ぜる。調味料をフライパンに入れ、炒め合わせる。皿に盛り付け、ゴマと一味唐辛子を振りかければ、完成だ。設楽らは試食し、生姜が効いていて、ツナが全体をまとめてくれているなどと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.