TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」 のテレビ露出情報

埼玉・所沢市の食料品専門店では約200種類のふりかけが並んでいる。ふりかけの全国の売上高はここ数年ほぼ横ばいだったが、一昨年からは急上昇。今年度は過去最高の600億円を超える売り上げが出ると予測されている。一番人気は「いか昆布 袋入」。生タイプの「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」は北海道産の干し貝柱と青森県産の水煮の2種類を使い、炉端焼きのような味を楽しめる。また手軽に店の味を再現できるふりかけも人気。1782年創業の老舗「新橋玉木屋」では、世界各国の料理を江戸時代から受け継ぐ製法で再現した「世界のふりかけ」が販売されている。日本生まれのふりかけは外国人にも人気。47都道府県のご当地ご飯のお供が勢揃いしている専門店でもふりかけは大人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
北野エースにはふりかけの壁というコーナーができていて、高田純次は「博多明太子ふりかけ「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」などを手に取った。カレーコーナーも充実していて「但馬屋 黒毛和牛ビーフカレー」などを手に取り「牛テールカレー」を試食した。

2024年9月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリスペシャル
視聴者投稿「ホタテ塩釜飯」を作る。1センチに切ったホタテをバターと炒める。米と水をセットした釜に塩ラーメンの粉末スープ、砕いだ麺、ホタテ、ネギ、干しエビ、ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけを加えて氷と一緒に炊き上げる。途中、どんなうどんが好きかという話題で澤部は釜玉うどん、小峠は博多うどん、相葉は焼きうどんと答えた。ホタテ塩釜飯が勝ち抜きとなった。

2024年4月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
澤田食品の「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」は全国ふりかけグランプリ金賞で、北海道産ホタテの干し貝柱と青森産貝柱の水煮を使った生タイプのふりかけで、ふりかけにバターをトッピングするとホタテのバター醤油焼きの風味になる、一行は保留にした。スタジオの佐藤栞里、桐山漣が試食。次は、味噌汁スープコーナーへ。ご当地食材スープなど約100種類が並ぶ。前田屋の「金[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.